Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 20 апреля 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

29 ноября 2018

Верховный суд Чувашии по представлению прокуратуры отменил решение суда о прекращении уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в семи фактах присвоения и растраты имущества возглавляемой им организации

Верховным Судом Чувашской Республики по представлению прокуратуры отменено постановление Красноармейского районного суда о прекращении уголовного преследования за отсутствием состава преступления 57-летнего уроженца с. Батырево по семи эпизодам предъявленного обвинения.

Подсудимый обвинялся в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ, то есть в растрате вверенных ему денежных средств возглавляемой им сельскохозяйственной организации, расположенной на территории Аликовского района республики в период с 31 декабря 2013 года по 9 декабря 2015 года путем оплаты наложенных на него лично административных штрафов за счет средств организации, а также присвоении денежных средств, вырученных им от реализации принадлежащих данной организации ржи и пшеницы на общую сумму более 1 млн. 701 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела суд первой инстанции переквалифицировал действия данного лица по каждому из семи эпизодов предъявленного обвинения на ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и пришел к выводу об отсутствии в результате их совершения обязательных последствий в виде существенного вреда интересам возглавляемой им организации, полностью прекратив в отношении него уголовное преследование.

Не согласившись с вынесенным решением, прокуратурой Аликовского района внесено апелляционное представление ввиду необоснованной переквалификации действий подсудимого и прекращения в отношении него уголовного дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела приняла решение об обмене постановления суда о прекращении уголовного преследования, направив дело на новое судебное рассмотрение.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100