ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 18 октября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

17 сентября 2019

Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения трудового законодательства в СХПК

Прокуратурой Яльчикского района в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в СХПК «Колос» выявлен ряд нарушений.

Так, прием граждан на работу в СХПК «Колос» не оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказы (распоряжения) работодателя о приеме на работу работникам под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы не объявляются.

Работодателем не ведется надлежащий учет и контроль за выдачей средств индивидуальной защиты, выдача работникам и их сдача не фиксируются в личной карточке учета.

В нарушение положений трудового законодательства в организации не проведена специальная оценка условий труда в соответствии с действующим законодательством о специальной оценке условий труда.

Кроме того, проверкой выявлен факт задолженности по заработной плате перед 25 работниками СХПК «Колос» за июль 2019 года в общей сумме более 241 тыс. рублей.

По результатам проверки в адрес председателя кооператива прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также возбуждены административные дела по ст.ст. 5.27 ч.2 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), 5.27.1 ч.5 КоАП РФ(совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), ст.ст. 17.7, 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), ст. 5.27 ч.6 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), 5.27.1 ч.2 КоАП РФ(нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Материалы проверок направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

По факту имеющейся задолженности по заработной плате прокурором района направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов в интересах 25 работников СХПК «Колос».

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100