ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 18 октября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

08 октября 2019

Вынесен приговор по уголовному делу по факту избиения работника скорой медицинской помощи в г.Новочебоксарске

Прокуратурой г.Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту избиения работника скорой медицинской помощи. Указанное уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс.

Двое жителей города-спутника обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что около 18 часов 30 минут 26 мая 2019 года бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову во двор дома №14 по ул. Советская г. Новочебоксарска, где находилась компания из четырех молодых людей, находившихся в состоянии опьянения.

С целью оказания медицинской помощи одному из них, санитар бригады вышел из автомобиля, после чего 26-летний подсудимый, грубо нарушая общепризнанные нормы морали и правила поведения, выражая явное неуважение к обществу, желая противопоставить себя окружающим, в присутствии граждан, в том числе малолетних детей, нанес своей рукой удар санитару в область лица.

Через незначительный промежуток времени, уже действуя в группе со своим 18-летним соучастником(на момент вынесения приговора исполнилось 19 лет), они совместно также нанесли указанному санитару множественные удары кулаками в область головы, причинив работнику скорой помощи закрытую черепно-мозговую травму.

Момент совершения указанного преступления был запечатлен на видеорегистратор автомобиля скорой медицинской помощи.

Кроме того, в судебном заседании установлено, что один из подсудимых совершил 3 мелкие кражи и грабеж. Его действия по данным фактам квалифицированы по ст. 158.1 и ч.1 ст. 161 УК РФ.

В отношении 26-летнего обвиняемого в ходе расследования была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении другого обвиняемого в виде заключения под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание 26-летнему злоумышленнику в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима (с учетом рецидива преступлений), 19-летнему подсудимому в виде 11 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100