ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 18 октября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

09 октября 2019

Судом апелляционной инстанции по апелляционному представлению прокурора отменен приговор ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела

В Верховном Суде Чувашской Республики по апелляционному представлению прокурора отменен приговор Красноармейского районного суда в отношении жителя Аликовского района, 1976 года рождения, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – ч.4 ст. 111 УК РФ. Причиной отмены стало несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела.

Органами предварительного расследования подсудимый обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 17.04.2019 в вечернее время, подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, в ходе возникшей ссоры со своим знакомым, с целью причинения смерти последнему поднял с пола горлышко от только что разбитой им бутылки и нанес им потерпевшему удар в область шеи, причинив колото-резаное ранение шеи, отчего последний через непродолжительное время скончался в БУ «Аликовская ЦРБ» МЗ ЧР.

По мнению государственного обвинения вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, подтверждена добытыми по делу доказательствами. Избранная квалификация являлась верной, поскольку его действия однозначно свидетельствовали об умысле подсудимого на лишение жизни потерпевшего.

В то же время, суд первой инстанции по результатам рассмотрения уголовного дела переквалифицировал действия виновного на менее тяжкий состав преступления (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Прокуратура Аликовского района обжаловала приговор суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики согласилась с доводами прокуратуры, отменив приговор суда с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100