ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 19 ноября 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

07 ноября 2019

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения постановление суда о нарушении осужденным условий отбывания условного наказания и направлении его в исправительное учреждение

Постановлением Московского районного суда г.Чебоксары 20-летнему жителю столицы республики, ранее осужденному за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно, отменено условное осуждение с направлением его для отбывания наказания в колонию-поселение.

Судом установлено, что осужденный, ознакомленный с порядком и условиями отбывания наказания в виде условного лишения свободы, а также ограничениями, возложенными на него судом, неоднократно совершал действия по их нарушению. Так, им допущено два факта отсутствия по месту проживания в ночное время, а также неявка в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию.

В связи с тем, что данные нарушение имели системный характер, с учетом позиции прокуратуры, суд принял решение о направлении осужденного для реального отбытия назначенного приговором наказания в исправительное учреждение.

Сторона защиты, не согласившись с принятым судом решением, обжаловала его в апелляционном порядке, отрицая факт некоторых нарушений, а также указывая на отсутствие надлежащих оснований для отмены условного осуждения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, с учетом позиции прокуратуры республики, оставила постановление суда без изменения.

Отмечаем, что в настоящее время указанное лицо также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100