ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 05 августа 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

06 сентября 2012

Отключили горячую воду – требуйте перерасчета! Видеосюжет из программы «Вести прокуратуры», отснятый филиалом ВГТРК «ГТРК «Чувашия» и продемонстрированный на российском информационном канале «Россия 24» («Чебоксары-ТВ») 06.09.2012.

Старший помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью А. И. Петров разъясняет положения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, устанавливающие требования к качеству предоставления коммунальных услуг.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд. Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Согласно указанному СанПиНу в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Граждане, чьи права нарушены ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг вправе требовать: 1) перерасчета платы за коммунальную услугу (снижение на 0,15 процента платы за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды); 2) выплаты неустойки; 3) возмещения убытков (если такие причинены). Также можно обратиться для принятия мер к устранению нарушений и привлечения к административной ответственности в органы жилищной инспекции и прокуратуры. В случае невыполнения законных требований о перерасчете платы за коммунальные услуги управляющей организации в добровольном порядке, можно также обратиться в суд.

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100