ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 05 августа 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

23 апреля 2013

Правовое поле (совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики). Выпуск 23.04.2013. Тема передачи - «Участие прокурора в обеспечении законности нормативных правых актов, издаваемых органами государственной власти и местного

Всегда ли правовые акты, издаваемые органами государственной власти и местного самоуправления, соответствуют требованиям закона? Насколько отрицательно может сказаться на соблюдении прав граждан принятие незаконных правовых актов? В очередном выпуске передачи «Правовое поле» ведущий Альберт Петров вместе с прокурором отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Сергеем Александровичем Кабуркиным обсудят вопросы законности региональных и муниципальных нормативных правовых актов и прокурорского надзора в указанной сфере.

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

В эфире передача «Правовое поле» - совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики и я, ее ведущий, Альберт Петров. Сегодня мы обсуждаем тему, связанную с обеспечением законности при принятии нормативных правовых актов органами государственной власти и местного самоуправления и их должностными лицами.

В Чувашской Республике государственными и муниципальными органами издается множество нормативных правовых актов, призванных регулировать общественные отношения по тем или иным вопросам. Практически любой из них затрагивает права неопределенного круга лиц. Всегда ли они являются законными? А если нет, каковы последствия для граждан в этом случае? Можно ли предотвратить принятие незаконного правового акта? Что делается прокуратурой в целях повышения качества правотворческой деятельности?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей передаче. Сегодня у нас в студии прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Сергей Александрович Кабуркин.

Здравствуйте, Сергей Александрович!

Здравствуйте!

Сергей Александрович, тема сегодняшней передачи посвящена вопросам обеспечения законности при издании региональных и муниципальных нормативных правовых актов? Сразу хотелось бы определиться, что относится к этим актам?

В Чувашской Республике действует законодательный (представительный) орган государственной власти – Государственный Совет Чувашской Республики, и органы исполнительной власти, структуру которых составляют Глава Чувашской Республики, Кабинет Министров, Администрация Главы, сами министерства, иные органы исполнительной власти. В городах, районах, городских и сельских поселениях действуют представительный орган муниципального образования (собрание депутатов), глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Все они принимают нормативные правовые акты: Госсовет – законы ЧР, Кабинет Министров – постановления, Глава – указы, министерства – приказы, собрания депутатов – решения, администрация – постановления и т. д. Указанные нормативные правовые акты не должны противоречить Конституции и федеральным законам. За этим и следит прокуратура.

Каким образом прокуратурой осуществляется надзор за законностью издаваемых правовых актов?

Все нормативные правовые акты, изданные органами государственной власти и местного самоуправления, проверяются прокуратурой на предмет законности течение 30 дней со дня их принятия.

То есть они проверяются независимо от того, поступает ли в прокуратуру жалоба гражданина или нет?

Совершенно верно. Более того, 30-дневный срок для проверки начинает исчисляться с момента принятия, а не с момента вступления в силу или официального опубликования, что позволяет в определенной степени предупредить негативные последствия от его применения при принятии мер прокурорского реагирования еще до начала действия правового акта.

Как говорится лучше предупредить нарушение закона, чем его устранять. А каким еще образом прокуратура способна предотвратить принятие незаконного правового акта? Существуют ли определенные механизмы, имеющие профилактическое воздействие?

Такие механизмы существуют. Надзор за законностью правовых актов в настоящее время носит упреждающий характер. Сегодня органами прокуратуры налажено взаимодействие с нормотворческими органами, которые заранее присылают в прокуратуру проекты нормативных правовых актов для их изучения. В случае, если отдельные положения проектов НПА противоречат закону, прокуроры вносят замечания в тот орган или тому должностному лицу, которые планируют принять соответствующий акт. Как правило, такие замечания учитываются при его принятии. В итоге – издается правовой акт, уже соответствующий требованиям закона.

Все ли проекты правовых актов присылают в прокуратуру? Не возникает ли проблем организационного и технического характера, когда проекты НПА присылают поздно, буквально за три дня до принятия или вообще за день, что не позволяет внимательно их изучить?

В настоящее время обеспечено практически 100-процентное поступление в органы прокуратуры проектов как региональных, так и муниципальных нормативных правовых актов. Буквально года 3-4 назад ситуация выглядела несколько иначе. Представлялись далеко не все проекты региональных правовых актов, а в некоторых муниципальных образованиях направлялись единицы. Если раньше имели место случаи запоздалого направления проектов НПА, не позволяющие изучить их своевременно, то сейчас в целом такие проблемы сняты. Многое зависит от уровня взаимодействия с соответствующими органами. Если есть понимание общей цели, действительно направленной на создание качественной нормативной базы, то, конечно, соответствующие субъекты правотворчества будут заинтересованы в направлении проектов НПА в органы прокуратуры.

Не приводило ли активное участие прокуратуры в процессе принятия правовых актов путем изучения их проектов к тому, что юридические службы соответствующих органов фактически переставали должным образом работать, особо не стараясь готовить качественные проекты. Мол, прокуратура и так проверит и сделает работу за нас?

Такие ситуации, к сожалению, имели место. В этом году главе Чувашской Республики направлено письмо, в котором отражены сведения о ряде органов исполнительной власти республики, направлявших в прокуратуру республики проекты НПА в органы прокуратуры с многочисленными недостатками, связанными с противоречащими закону положениями, пробелами в правовом регулировании, коррупциогенными факторами. Имели место случаи, когда один и тот же проект НПА направлялся в прокуратуру по нескольку раз и по нескольку раз возвращался на доработку с замечаниями. Проект приказа одного из ведомств вообще был возвращен в связи с тем, что разработан за пределами предоставленных полномочий. Естественно, с таким положением дел мириться нельзя. Юристы соответствующих ведомств получают зарплату и должны работать качественно, а не перекладывать свои обязанности на прокуратуру.

Вот мы знаем, что в случае наличия противоречий действующему законодательству в проектах нормативных правовых актов, прокуратурой вносятся замечания. А если принят незаконный правовой акт, какие меры прокурорского реагирования могут быть применены?

По закону прокурор наделен правом принесения протеста, который должен быть рассмотрен органом или должностным лицом, издавшим незаконный правовой акт, в течение 10 дней, о чем сообщается прокурору в письменной форме. Если протест приносится на закон Чувашской Республики или решение собрания депутатов, то тогда протест на ближайшем заседании депутатов.

А если прокурору отклонят протест?

Тогда он обращается в суд с заявлением о признании нормативного правового акта недействующим полностью или в части. Решение суда автоматически прекращает действие соответствующего нормативного правового акта полностью или в соответствующей части.

Как сказывается на правах граждан принятие незаконных нормативных правовых актов органами государственной власти и местного самоуправления?

Порой достаточно негативно. В декабре 2012 года прокуратурой г. Новочебоксарска был оспорено решение Новочебоксарского городского Собрания депутатов, которым был установлен различный размер платы за содержание и ремонт жилья в зависимости от того, на каком этаже расположена квартира. В итоге несколько лет жители г. Новочебоксарска, проживающие в квартирах, расположенных с первого по третий этаж, платили квартплату меньше, чем собственники помещений, расположенных на 4-м этаже и выше. Вместе с тем, согласно жилищному законодательству плата за содержание и ремонт жилья устанавливается для всех одинаковой. Лифт, как и крышу, должны ремонтировать все жильцы. Платить за его эксплуатацию тоже должны все.

Спасибо, давайте покажем сюжет об этом…

Давайте.

Всегда ли достаточно лишь принесения протеста в целях обеспечения законности? Часто ли прокурору приходится обращаться в суд с заявлением об оспаривании правого акта, доказывая свою правоту?

К сожалению, такие случаи, имеют место. Не всегда органы государственной власти и местного самоуправления соглашаются с органами прокуратуры, в связи с чем прокурору приходится отстаивать принципиальную позицию в суде. В прошлом году распоряжением администрации г. Чебоксары было принято решение о развитии застроенной территории и одновременно о сносе 20 многоквартирных домов в связи с этим. Вместе с тем, согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации решение о развитии застроенной территории может быть принято органом местного самоуправления только в том случае, если на такой территории расположены многоквартирные дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, а также многоквартирные дома, снос, реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ. Проверкой установлено, что дома не признаны аварийными, а муниципальной адресной программы нет. При таких обстоятельствах оснований для сноса домов и выселения граждан из собственных квартир не имелось. Прокуратуре Чувашской Республики в суде удалось отстоять свою позицию, направленную на защиту прав граждан, проживающих в указанных домах. Решение суда вступило в законную силу.

В последнее время очень часто меняется федеральное законодательство, в связи с чем республиканские и муниципальные нормативные правовые акты могут войти в противоречие с ним. Проводятся ли прокуратурой проверки ранее принятых НПА в связи с принятием новых нормативных правовых актов федерального уровня?

Да, прокуратура повторно обращается к ранее уже изученным нормативным правовым актам в целях проверки их соответствия вновь принятым законам. Это называется – сверки. Сверки проводятся в течение месяца со дня принятия нормативного правового акта федерального уровня.

Какие еще дефекты в правотворческой деятельности, кроме незаконных правовых актов, встречаются на практике?

Существуют такие недостатки в законодательстве, как пробелы в правовом регулировании, когда нормативные правовые акты по определенным вопросам не издаются вообще. В результате отношения остаются неурегулированными, что может привести к произвольным действиям чиновников и иных субъектов правоприменения, либо к отсутствию возможности реализации прав граждан вообще.

Какие полномочия имеются у прокурора по устранению пробелов в правовом регулировании?

Во-первых, прокурор вправе вносить предложения в законодательный орган или орган, обладающий правом законодательной инициативы, об изменении или дополнении законов в целях совершенствования действующего законодательства. Во-вторых, хотя по Конституции РФ Генеральный прокурор РФ правом законодательной инициативы не наделен, конституциями и уставами большинства субъектов РФ, в том числе и Чувашской Республики, прокуроры субъектов таким правом наделены. Т. е. прокурор сам может разработать законопроект и внести в Государственный Совет Чувашской Республики и таким образом способствовать совершенствованию действующего законодательства. По инициативе прокурора Чувашской Республики был принят так называемый закон о «комендантском часе», устанавливающий запрет на пребывание детей в общественных местах в ночное время суток без сопровождения представителей, «О профилактике правонарушений в Чувашской Республике», «О профилактике наркомании», «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» и ряд других. Уставами муниципальных образований Чувашской Республики прокуроры районов наделены правом нормотворческой инициативы. В-третьих, прокурором могут быть приняты меры по понуждению самих нормотворческих органов по принятию необходимых нормативных правовых актов, предусмотренного федеральным законодательством. В частности, прокурор может внести представление об устранении нарушений закона, в котором поставить вопрос о принятии необходимого правового акта или обратиться в суд. Совсем недавно в Моргаушском районе прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия местной администрации по непринятию правового акта. С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции», согласно которым о своих доходах должны отчитываться не только граждане, замещающие должности государственной или муниципальной службы, но и руководители государственных и муниципальных учреждений. Соответственно органы местного самоуправления должны были разработать порядок предоставления сведений о доходах, чего в Моргаушском районе сделано не было, несмотря на наступления срока сдачи деклараций. Прокуратура их поторопила.

Спасибо, давайте покажем сюжет об этом

Спасибо, Сергей Александрович, за интересный и содержательный разговор. А я еще раз напоминаю, что у нас в студии был прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Сергей Александрович Кабуркин.

Существование правового государства невозможно без качественного правового регулирования общественных отношений, особенно если они касаются наиболее жизненно важных вопросов. Многое зависит от компетентности, дисциплинированности и сознательности правотворческих органов. Но, как видим, все еще часто приходится вмешиваться в их деятельность органам прокуратуры. Значит, есть к чему стремиться. Стремиться к тому, чтобы каждый из нас мог быть полностью уверен, что мы живем в едином правовом пространстве, в котором нет противоречий, пробелов и «лазеек».

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100