Прокуратура ЧР - Видеосюжеты с аннотациями
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 17 сентября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

21 апреля 2015

Правовое поле (совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики). Выпуск 21.04.2015. Тема передачи - «Обеспечение прав граждан на оплату труда».

Всегда ли для работодателей платить зарплату это свято? В очередном выпуске передачи «Правовое поле» ведущий Альберт Петров вместе с прокурором отдела надзору за соблюдением законов в социальной сфере прокуратуры Чувашской Республики Александром Евгеньевичем Даниловым обсудят вопросы обеспечения прав граждан на оплату труда.

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

В эфире передача «Правовое поле» - совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики и я, ее ведущий, Альберт Петров. Сегодня мы обсуждаем тему, связанную с обеспечения прав граждан на оплату труда.

Как показывает практика, к сожалению, не всегда для работодателей платить вовремя и в полном объеме заработную плату работником является делом святым. Нередки случаи невыплаты заработной платы ввиду откровенного обмана, различного рода злоупотреблений и безответственности со стороны работодателя и других причин.

Как защитить свои права на оплату труда? Как заранее себя обезопасить от возможных сложностей, которые могут возникнуть при доказывании наличия задолженности по оплате труда? В каких случаях может помочь прокурор?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей передаче. Сегодня у нас в студии прокурор отдела надзору за соблюдением законов в социальной сфере прокуратуры Чувашской Республик Александр Евгеньевич Данилов.

Здравствуйте, Александр Евгеньевич!

Здравствуйте!

Александр Евгеньевич, мы с Вами уже встречались в передаче по вопросу защиты трудовых прав граждан. Но тогда мы рассматривали эту проблему в целом. Однако сегодня мы хотели бы заострить внимание на соблюдение прав граждан на оплату труда. Ведь согласитесь, вопрос своевременности выплаты заработной платы с учетом последних явлений в политике и экономике нашей страны остается наиболее острым. Скажите, какова на сегодняшний день ситуация в республике с задолженностью по зарплате?

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 01.04.2015 задолженность по заработной плате в Чувашской Республике составила 29,3 млн. руб. и по сравнению с данными на 01.03.2015 увеличилась на 7 млн. руб. Количество работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате – 1 145 (692 на 01.03.2015). По состоянию на 01.04.2015 задолженность по оплате труда имеют 18 предприятий республики (на 01.01.2015 – 6, на 01.02.2014 – 7, на 01.03.2014 – 7). Среди них ООО «Инстэл», ФГУП «Ударник» Россельхозакадемии, ЗАО «ЧЗСЭ «Электросила», МУП «Ремсервис» г. Новочебоксарска, ООО «Агро-Чаки», ООО «Чебоксарская типография №1», ОАО «Чувашавтодор» и ряд его филиалов.

Да, задолженность по зарплате около 30 млн. рублей для республики немаленькая. И это только данные Федеральной службы государственной статистики. Все ли организации представляют информацию в данную службу.

В настоящее время действует приказ Федеральной службы государственной статистики от 24 сентября 2014 г. № 580, которым утверждена форма № 3 «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате». Сведения по форме № 3-Ф заполняются по состоянию на 1 число каждого месяца и предоставляются в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день после отчетной даты юридическими лицами при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме субъектов малого предпринимательства), основной вид деятельности которых относится к следующим группам ОКВЭД: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (код 01); лесозаготовки (код 02.01.1); рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях (код 05); добыча полезных ископаемых (раздел С); обрабатывающие производства (раздел D); производство и распределение электроэнергии, газа и воды (раздел Е); строительство (код 45); деятельность сухопутного транспорта (код 60); деятельность водного транспорта (код 61); деятельность воздушного и космического транспорта (код 62); вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность (код 63); управление недвижимым имуществом (код 70.32); научные исследования и разработки (код 73); образование (код 80); здравоохранение и предоставление социальных услуг (код 85); сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код 90); деятельность в области культуры, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код 92.1); радиовещанием и телевидением (код 92.2); зрелищно-развлекательными мероприятиями (код 92.3); деятельность информационных агентств (код 92.4); прочая деятельность в области культуры (код 92.5).

Прокуратурой Чувашской Республики налажено взаимодействие с территориальным органом Росстата? Представляется ли данная информацию в прокуратуру и как часто?

Да, конечно прокуратурой Чувашской Республики налажено взаимодействие с Чувашстатом, в которую работодатели обязаны представлять сведения о просроченной задолженности. Чувашстат представляет нам ежемесячно эту информацию и мы принимаем по ней меры прокурорского реагирования.

Согласитесь, найдутся такие организации, которые могут скрывать реальную информацию о просроченной задолженности и не представлять ее в органы статистики? Выявляются ли такие факты и каким образом? Предусмотрена ли за такой обман какая-либо ответственность?

Скрываться от органов статистики дело бесполезное. Прокуратурой Чувашской Республики налажено взаимодействие не только с Чувашстатом, но и истребуются сведения из налоговой службы, службы занятости населения, пенсионного фонда. Как правило, если есть задолженность по налоговым отчислениям, страховым взносам, то есть задолженность по зарплате. Ну и конечно такая информация может быть получена не только от государственных органов, но и других источников: средств массовой информации, самих граждан, которые к нам обращаются, и т. д. И если нами выявлено, что долги по зарплате скрывались от органов статистики, мы возбуждаем дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), предусматривающее штрафные санкции. И это помимо тех санкций, которые будут применены за нарушения законодательства об оплате труда.

Выявлялись ли органами прокуратуры республики такие организации, которые официально не информировали органы статистики, а на деле имели просроченную задолженность по зарплате?

Да, конечно. Совсем недавно прокуратурой Калининского района г. Чебоксары были приняты меры прокурорского реагирования в отношении ООО «НПП «Инженерный центр». Задолженность составляла там порядка 2 млн. рублей. Однако в органах статистики такой информации не было.

СПАСИБО, ДАВАЙТЕ ПОКАЖЕМ СЮЖЕТ ОБ ЭТОМ….

Какая предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о труде и куда обращаться, если гражданину не платят зарплату?

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

1. Дисциплинарная ответственность.

За нарушение норм трудового законодательства виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение). Кроме того, особая ответственность предусмотрена в отношении руководителей. Так, работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников (профсоюза) о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников. В случае, когда факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 195 Трудового кодекса РФ).

2. Материальная ответственность.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

3. Административная ответственность.

В соответствии со ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или штраф на должностных лиц в размере от 1 до 5 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 до 5 тыс. руб.; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. руб.

Если данное деяние совершается лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то согласно ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ это влечет штраф на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 до 20 тыс.; на юридических лиц - от 50 до 70 тыс. руб.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

4. Уголовная ответственность.

В соответствии с ч. 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ) частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, влечет штраф в размере до 120 тыс. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Согласно части 2 ст. 145.1 УК РФ полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, влечет штраф в размере от 120 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, влечет штраф в размере от 200 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

5. Гражданско-правовая ответственность.

Согласно ст. 56 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) юридическое лицо отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Статьей 24 ГК РФ предусмотрено, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами. Соответственно индивидуальные трудовые споры по вопросам взыскания задолженности по заработной плате также могут быть рассмотрены указанными органами.

Статьей 237 ТК РФ предусмотрена возможность возмещения морального вреда, причиненного работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

По вопросам нарушения прав на оплату труда можно обратиться: в органы прокуратуры, государственную инспекцию труда, в органы Следственного комитета Российской Федерации (для привлечения к уголовной ответственности по фактам невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев, частичной невыплаты свыше 3 месяцев), в комиссию по трудовым спорам или в суд.

А прокуратура может сама обратиться в суд в интересах граждан, которым не выплачена заработная плата?

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина, который по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных в том числе прав в сфере трудовых отношений. Соответственно с иском о взыскании заработной платы в интересах граждан в суд может обратиться и прокурор при наличии письменного заявления гражданина с соответствующей просьбой.

Насколько все-таки важно гражданину вовремя обратиться в контролирующие органы и в суд за защитой нарушенных трудовых прав?

Очень важно это сделать незамедлительно. Существуют сроки давности привлечения к административной ответственности (6 месяцев), к уголовной (2 года, если преступление небольшой тяжести), обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора (3 месяца). Эти сроки можно пропустить. Кроме того, если тянуть с обращением в суд работодатель имеет возможность все свое имущество, на которое может быть наложен арест в рамках исполнения решения суда, просто вывести из оборотных средств организации (продать, реализовать и т. д.). Кроме того, оно может быть реализовано в счет задолженности перед другими кредиторами, в том числе перед государством, если есть задолженность по уплате налогов. И тогда арест будет накладывать не на что. Хоть и будет решение суда, оно будет на деле не исполнено.

Можно ли при обращении в суд принять обеспечительные меры, чтобы наложить, например, арест на имущество работодателя, еще до вынесения решения суда?

Такая возможность есть. Можно заявить ходатайство о применении обеспечительных мер, если имеются основания полагать, что исполнение решения суда будет затруднено. Суд при этом может вынести определение о наложении ареста на имущество работодателя, которое направляется судебным приставам-исполнителям и до вынесения решения суда это имущество не может быть реализовано.

Спасибо. А я еще раз напоминаю, что с нами прокурор отдела надзору за соблюдением законов в социальной сфере прокуратуры Чувашской Республики Александр Евгеньевич Данилов.

Как видим, вопросы, связанные с соблюдением прав граждан на оплату труда по-прежнему являются актуальными. Порой возникающие проблемы приходится решать силовыми методами, требующими привлечения правоохранительных и контролирующих органов. В таких условиях важно самим держать руку на пульсе и вовремя обращаться в соответствующие инстанции за защитой нарушенных прав. Ведь порой затягивание и беспринципность в данном вопросе может привести к невозможности решения проблем на деле, а не на бумаге.

До новых встреч в эфире.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100